Возрождение Фаберже

Захватывающие рекламные ролики, парные кампании и харизматичные образы — все это принесло успех легендарному российскому ювелирному дому Фаберже. Чтобы узнать, как бренд оставил свой след в мировой истории, мы поговорим с амбассадором бренда Марьяной Войновой и потомком дома Фаберже, Джошуа Фаберже.

Марьяна, как вы изначально попали в модельный бизнес?

МВ: Когда мне исполнилось 16, моя бабушка услышала по радио, что в школу моделей проводится набор девочек. Она позвонила туда и записала меня на прием. С тех пор я начала работать в украинских и зарубежных проектах, а также ходить по подиумам на показах Ukrainian Fashion Week и Lviv Fashion Week. Также я принимала участие в конкурсах красоты, где представляла свой родной город Львов. После расторжения договора с модельным агентством в Шанхае, я решила уйти из агентства. Я не могла смириться с отношением к модели в этом бизнесе. Поэтому я решила, что буду заниматься достойными проектами, реализовывать свои цели и задачи, жить по своим правилам.

Каковы ваши нынешние отношения с модельным бизнесом?

МВ: Вот уже 10 лет как я не работаю ни в одном из модельных агентств. Я избирательна в своих предпочтениях и выкладываюсь только для проектов, которые несут положительную и полезную миссию.

С какими модными брендами вы хотели бы работать?

МВ: В школьном возрасте я мечтала стать лицом Дольче и Габбана. Конкретно сейчас я не отдаю предпочтение какому либо из брендов. Но если бы мне пришлось выбирать, возможно, это был бы Бальмен. По своей природе и стилю дом моды очень близок к моей личности.

Опишите себя одним словом.

МВ: Созидатель.

Какие бренды преобладают в вашем гардеробе?

МВ: Я собрала множество вещей от различных брендов, которые мне импонируют. При выборе гардероба я руководствуюсь собственным вкусом. Существуют вещи, которые я пытаюсь искать годами, и не знаю, какой из брендов способен создать ее для меня.

Что для вас значит мода ...?

МВ: То, что я ношу. Я не прибегаю к услугам стилистов и всегда подбираю себе одежду сама, даже во время съемок. Конечно, я могу прислушиваться к мнению экспертов, но только если это целесообразно. Это же касается и ювелирных изделий.

Расскажите нам все с самого начала: как вы познакомились с Фаберже и как стали почетным послом бренда?

МВ: Это произошло волею случая. В 2017 году накануне Дня Святого Валентина мне позвонили и пригласили взять участие в праздничной фотосессии для журнала L'Officiel. Поскольку мне нравится все, что связано со словом "любовь", я с радостью согласилась. На съемках я узнала, что ювелирные изделия будут представлены только от одного бренда: Фаберже.

После публикации фотографий меня пригласили на встречу в головной офис Фаберже в Лондоне. Там рассматривалась моя кандидатура на пост посла бренда. Они заметили мою приверженность бренду на фоне благородной личности и хорошей репутации. Я ответила, что бренд действительно близок мне по духу и для меня будет честью стать частью его истории. Также я отметила, что в качестве посла я должна быть идейным вдохновителем, продюсером и компаньоном в содействии развития бренда. Я очень благодарна им за поддержку и доверие. Я каждый день активно участвую в жизни Фаберже и не бросаю свои обязанности. Я делаю все возможное, чтобы вдохнуть новую жизнь в бренд.

Что вы чувствуете, когда надеваете ювелирные изделия и одежду стоимостью в сотни тысяч евро?

МВ: Мне нравятся дорогие вещи, включая ювелирные изделия, но зависимости в этом плане у меня нет. Для меня нет разницы в том, надеваю ли я ювелирные изделия, или нет. В конечном счете, именно ты вдыхаешь жизнь в одежду и ювелирные изделия, а не наоборот. Это следует учесть и запомнить.

Какие ваши любимые изделия у Фаберже?

МВ: Я в восторге почти от всех ювелирных изделий бренда. Как я уже отмечала, философия Фаберже очень схожа с моей. В частности, я бы акцентировала внимание на Императорской коллекции Фаберже, в которой мы снимались вместе с Филиппом Вольфом. Каждое ювелирное изделие демонстрирует идеальное сочетание редких цветных камней, бриллиантов и жемчуга с отличной ручной работой. Связь с Императорской эпохой подчеркивают такие элементы, как гирлянды, свитки, ленты, кисточки, гребни, короны и диадемы.

В коллекции представлены как женские, так и мужские аксессуары. Что именно создали для мужчин?

МВ: Для сильных и уверенных в себе мужчин бренд создал элитные часы. Их отличает гармоничное сочетание передовых технологий и роскошного дизайна. В нашей рекламной кампании Филипп носит именно эти часы - Fabergé Visionnaire DTZ из розового золота на 18 карат. Эта модель недавно получила приз Travel Time Watch на Grand Prix D'Horlogeriede Genève. Часовой механизм с автоматическим подзаводом был создан фабрикой Agenhor для Фаберже по индивидуальному заказу. Также они одновременно и точно показывают два часовых пояса!

Марьяна, что для вас сегодня значит бренд Фаберже?

МВ: Сегодня бренд Фаберже стал частью меня. Все, что связано с моим участием и вкладом, уже вошло в историю этого бренда. Я этому очень рада.

Чем вы руководствовались при создании фотографий бренда?

МВ: Создавая фотографии, я опиралась на идею сотворить из них новый виток истории Фаберже. Мне хотелось, чтобы они сохраняли особую ценность даже спустя 100 лет.

Мы обязательно должны спросить: какой ваш город мечты? Где вы еще не побывали?

МВ: Я обожаю Азию. Сингапур - это город Льва, один из самых удивительных городов в мире, где я давно мечтала побывать!

Джошуа, вы - прямой потомок легендарной династии Фаберже. Не могли бы вы рассказать пару слов о себе?

ДФ: Моя семья навсегда останется в моем сердце, особенно мой дедушка Тео. История его жизни необычна: в силу семейных обстоятельств его воспитанием занималась прабабушка, и до 40 лет он понятия не имел, что принадлежал к династии Фаберже. К моменту моего рождения история стала частью семейной легенды. Прежде, чем начать изучение дизайна и искать свой путь к бренду, я помогал маме и дедушке управлять ювелирным бизнесом.

Каким образом вы начали работу с Фаберже?

ДФ: После окончания школы я занимался изучением графического дизайна, фотографии, музыки, а затем дизайном видеоигр. Неожиданно для себя я получил приглашение присоединиться к компании от менеджера лондонского бутика Фаберже, которого знал еще подростком. В прошлом году я осознал, что пришло время начать работу в компании. Многому еще предстоит поучиться, но меня всегда пробирает от удивления клиентов, когда они узнают, что общаются с кем-то из семьи Фаберже.

Каковы ваши планы относительно будущего Фаберже?

ДФ: Прежде всего, я надеюсь привнести ценности, мораль и дух моего прапрадеда - Питера Карла Фаберже, благодаря которому имя стало известным. Его преданность искусному мастерству и привлечению лучших мастеров таится в самом сердце Фаберже, в частности врожденное умение подбирать цвета. В то же время я считаю, что не менее важно идти в ногу со временем. Оглядываться назад, безусловно, важно, но не следует с этим тянуть. Я получил опыт во многих отраслях современного дизайна и хотел бы привнести немного творчества.

Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать посол бренда Фаберже?

ДФ: Я, как и мой дед, люблю вызывать интерес общественности и погружаться в работу с клиентами. Полагаю, что я отчасти и сам посол, но думаю, что моя мать идеально подходит для этой должности. Посол обязан хорошо знать дом Фаберже и его наследие, а также воплощать моральные ценности. Прежде всего, в качестве наших представителей, они должны чувствовать наш стиль, искусство цвета и передавать историю Фаберже в самом элегантном свете. Разговор с Марианой демонстрирует ее тягу к этой компании. Она связана с брендом сердцем и душой.

Что вы думаете об идее Марианы провести одновременно мужскую и женскую рекламную кампанию?

ДФ: Марьяна - творческая личность. Она давно прислала мне несколько фотографий этой кампании, и я думаю, что они воплощают в себе романтику, приключения, радость, цвет и удивление. Удивление для Фаберже синонимично. Магия Фаберже заключается в рассказе историй, праздновании необычных событий и создании незабываемых воспоминаний. Эта кампания демонстрирует нам историю молодой влюбленной пары из Лондона - ее миссия выполнена!

О Ф И Ц И А Л Ь Н Ы Й   С А Й Т   М А Р Ь Я Н Ы   В О И Н О В О Й

3.png

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МАРЬЯНЫ ВОИНОВОЙ

© MARIANA VOINOVA 2018.

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка