Dream House/ Дубай


Дубай – неслучайный выбор моей экспедиции с компанией DREAM HOUSE, самый быстро развивающийся город в мире возник всего лишь 50 лет назад. Он вырос из пустыни. Устремив свои небоскребы ввысь, и стал лучшим во всех областях развития в экономике, туризме, недвижимости и передовых технологиях. Дубай удивляет всякий раз, когда приезжаешь на отдых, однако, мне всегда было интересно узнать нюансы постоянной жизни в городе. Я с командой проанализировала всевозможные варианты капиталовложения в недвижимость и воочию увидела лучшие предложения вилл и апартаментов, которые существуют на сегодняшний день в Дубае. Общая картинка сказочного великолепия жизни в стиле «Тысячи и одной ночи» сложилась. Только вот из какой она сказки, я еще продолжаю угадывать.

Местные жители говорят, что Дубай – город с характером, одних, принимает с объятиями, других сразу отсеивает, отправляя восвояси. Если вы решили сделать инвестиции или переехать в Дубай, то знайте, что с эти городом надо подружиться.

Я выбрала знаменитый курорт One&Only Royal Mirage Dubai, расположенный среди пышных садов всего в нескольких минутах от Нового Дубая. Я люблю сеть One&Only – это гарантия качества отдыха в любом из отелей сети и она по праву считается образцом совершенства в гостиничной индустрии. На всем курорте есть только одна вилла, которую я выбрала в качестве главной локации для сьемки оболочки и cover story.

15 ноября 2016 года в Париже на церемонии вручения Worldwide Hotelier Awards Оливер Луис, усправляющий директор сети One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm, получил награду как лучший отельер в мире.

День 1. Киев – Дубай – Трансфер

Я ступила на землю Дубая и практически у трапа самолета меня встретил идеальный белый Jaguar. Машину на любой вкус удобно арендовать через партнеров компании Dream House; только советуем сразу уточнить все нюансы в аренде – стоимость за час, за пять часов и последующие тарифы ожидания. Мы чуть не попались. А все потому, что поверили приветливому арабу, обещавшему «просто подождать, если чуть задержишься», а впоследствии, выставившему счет за ожидание. Благо, менеджеры все решили через руководителя компании. Вообще, в Дубае, как и в большинстве арабских стран, принято говорить «да», подразумевая «нет». Да и в целом, здесь любые договоренности, не имеющие подписи, не работают, что еще раз подтверждает важность наличия хороших партнёров.

День 2. Шопинг

Перед тем как ехать на шопинг, рекомендую выбрать один из торгово-развлекательных центров, от количества которых просто кружится голова – все за один день и не обойдешь! А я традиционно выбрала Emtrates Maul, потому что в нем расположен известный мультибрендовый универмаг Harvey Nicholos – настоящий трехэтажный дворец модного мира Лондона и восточного стиля. Здесь собраны международные бренды одежды, косметики, товары для дома и ювелирных украшений.

В этот раз мы поехали на такси, которое нам заказал консьерж. Оно обошлось примерно в $20. Тарификация зависит от марки автомобиля, в который вы садитесь

Lifehack. В Дубае не ходят пешком. Очень развита услуга такси, которые в основном делятся на два вида, в зависимости от марки автомобиля - Toyota или Lexus. В первом варианте посадка стоит 5 дирхам во втором – 10. Оплата происходит по счетчику. Во втором варианте плата за километр незначительно дороже, чем в первом. В местах с бесплатным Wi-Fi возможна оплата кредитной картой. Такси останавливается при поднятии руки у дороги, в общественных местах на стоянку ведут указатели. Если вы находитесь в незнакомом для вас месте, и поблизости нет дороги, в Дубае работает мобильное приложение Uber, водители которого найдут вас по геолокации даже в пустыне.

День 3. Сьемка на любимой вилле Стефано и Дольче Габбана

Съемка происходила на вилле Beach Garden Villa. Здесь фотосессия для печатного издания организовалась впервые, и Dream House удостоился права первенства. Мы постарались передать атмосферу восточной сказки, доставив специально для съемки сокола из пустыни.

После съемки мы отправились на катере за отдыхом и вдохновением в модное место в Дубаях, на Пальму, в лаунж бар «101 – One&Only The Palm», а дальше, будто кто-то нажал на паузу. Мы оказались в элегантной тихой гавани в марине Персидского залива с видом на Новый Дубай и с собственным причалом, куда приплывают на собственных яхтах местные жители и туристы. Тут подают свежайшие морские продукты, изысканные блюда, освежающие напитки, а днем и вечером играет лаунж-музыка.

На ужин мы выбрали изысканный ресторан FANZONE, расположенный на берегу курорта Royal Mirage One&Only Dubai. В ресторане действует дресс-код и, естественно, в шортах не пускают, но в отеле все настолько продуманно, что мужчинам могут выдать брюки прямо в ресторане.

День 4. Недвижимость от застройщика

Первым мы посетили одного из самых больших застройщиков Дубая – компанию DAMAC – и познакомились с инвестиционным проектом AKOVA, раскинувшимся на 14 млн. квадратных метров в пустыне.

По задумке застройщика, комплекс состоит из 1500 объектов недвижимости (вилл и апартаментов), включая полную инфраструктуру курорта, состоящую из ресторанов, клубов, парка AKOVA большого поля для гольфа в центре Trump International Golf Club.

Нам показали 2 меблированные show-виллы Paramaurt и Versace. Мнения о проекте разделились. С одной стороны, все шикарно и притягательно, и сразу представляешь себя среди непомерной роскоши. Но с другой, более практической стороны, понимаешь, что для таких объемов инвестиций не самое идеальное вложение и, в первую очередь, из-за образовавшейся мировой тенденции падения спроса на шикарную недвижимость. Но на каждый товар есть свой покупатель.

Следующим местом для посещения стал инвестиционный проект плавучей виллы, которая является частью проекта «Сердце Европы». Действительно, эксклюзивный и интересный проект, заслуживающий внимания. Специфика такова, что над поверхностью воды находится гостиная с террасой, на втором этаже – столовая с джакузи с прозрачным дном. А под водой находится ванная комната и спальня со стеклянными стенами, сквозь который можно любоваться подводным миром.

День 5. Вторичный рынок недвижимости Дубая

Для получения самой актуальной информации и максимального рынка Дубая, мы обратились к нашим хорошим партнёрам – компании Alliance Real Estate Brokerage, которые помогли нам разобраться в специфике ценообразования объектов и перспективах развития девелоперского рынка Дубая. Цены на студии, квартиры с двумя и тремя спальнями в Dubai Marina, Downtown, Business Bay, JLT существенно отличается, но при этом их объединят высокое качество сооружений, хороший ремонт и продуманная планировка. В создавшихся здесь условиях рынка, именно эти объекты являются наиболее перспективными для вложения средств.

Beach Garden Villa – оазис, уединенный среди ухоженных садов и теплых вод Персидского залива. Не смотря на достаточно высокую стоимость – от $ 8 500 в сутки – вилла в любой сезон очень востребована. Перед нашим приездом ее освободили Стефано и Дольче Габбана, также здесь останавливалось семейство Версаче и многие другие знаменитые личности.

Отдельно охраняемая просторная резиденция с двумя спальнями, гостиной и зоной для отдыха с 2 спальнями и общий площадью 300 м2. Просторные спальни площадью 70 м2 и 100 м2 располагают к июльскому отдыху и, в одночасье, приносят свой шарм, благодаря восточному интерьеру, большим двуспальным кроватям и виду на море. Всего 40 шагов и вы на собственном пляже. Из эксклюзивных услуг следует выделить персонального дворецкого, приоритетное время посещения любых ресторанов курорта, один павильон у бассейна и один на пляже, которые всегда зарезервированы для гостей виллы.

Подводная спальня виллы SEASHORE

Расположенный рядом с частной пристанью курорта, лаунж-бар -101- отличается великолепными панорамными видами на Новый Дубай.

Fotovideo production FINGERPRINT (Ольга Локтионова, Владимир Белый)

Партеры: Alliance Real Estate; DAMAC Properties; The Heart of Europe

Изысканный шарм придает вилле собственный бассейн в арабском стиле с подогревом и кристально чистой водой.

от $ 8 500 в сутки

Вилла при отеле One&Only Royal Mirage

Единственная вилла в отеле с собственным садом, центральное кондиционирование, подогреваемый бассейн, охрана 24/7, отдельный сервис.

За калиткой начинается частная охраняемая территория виллы с полной приватностью и ощущением домашнего уюта.

Гости One&Only Royal Mirage могут воспользоваться услугами катера для трансфера на курорт One&Only The PALM. Что позволяет находить для себя новые заведения, рестораны, развлечения и романтические уголки.

От $ 8 500 One&Only The Palm

Обеденная зона, балкон / терраса, центральное кондиционирование, частный сад. 2 крытых места парковки, подогреваемый бассейн, охрана 24/7, отдельный сервис.

Отдых с семьей или друзьями на вилле – оазис гармоничного счастья, спрятанный от посторонних глаз отдыхающих.

Главная героиня: Марианна Воинова

Фотограф: Тина Соколовская

Ретушер: Марьяна Димиченко

Визажист: Виктория Шумко

Продюссеры: Ольга Локтионова, Владимир Белый, Дарья Петрусенко

Fashion-партнер: Harvey Nicholls Dubai (www.harveynichols.com)

О Ф И Ц И А Л Ь Н Ы Й   С А Й Т   М А Р Ь Я Н Ы   В О И Н О В О Й

3.png

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МАРЬЯНЫ ВОИНОВОЙ

© MARIANA VOINOVA 2018.

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка