TOP Magazine: волею судьбы


Признаться честно, нам так хотелось взять это эксклюзивное интервью у Марьяны ВОИНОВОЙ - Амбассадора бренда ФАБЕРЖЕ, что мы готовы были лететь на встречу в другой город, страну - ради личной встречи. Но к счастью так сложились обстоятельства, что Марьяна как раз была в Лондоне и мы тоже по работе прилетели на пару дней, и нам удалось согласовать встречу именно в этом невероятном городе… В городе, где проходила сама съемка легендарной рекламной кампании в которой Марьяна выступила идейным вдохновителем ..

Как нам уже потом стало известно - нам крупно повезло, потому, что как правило, Марьяна редко дает интервью , а особенно - настолько откровенные.

Марьяна назначила встречу в одном из исторических кафе в центре Лондона.. Я приехала за 15 минут до встречи и с волнением ожидала личной встречи с Марьяной.

Ровно в 12:00 Марьяна зашла в двери и ее сложно было не узнать.. Яркая, харизматичная, уверенная - она направилась в мою сторону так, как будто мы раньше встречались и она знает меня в лицо) На ней был роскошный шелковый, голубой комбинезон Elie Saab и пальто небесного оттенка.

Первое, что мне захотелось произнести вслух - ВАУ. Этот день я буду помнить долго. Марьяна нежно засмеялась, и вежливо поинтересовавшись «как у меня дела» предложила перейти к интервью, чтобы успеть все обсудить, так как сегодня у нее еще съемка для L'officiel Baltic.

– Марьяна, расскажите нам все с самого начала: как вы встретились с «Faberge» и как вас выбрали стать почетным амбассадором?

Волей судьбы и совершенно неожиданно для меня. В канун праздника 14-го февраля 2017 года, мне позвонили и пригласили принять участие в фотосессии ко Дню всех влюбленных в журнал «L’Officiel». Так как я люблю все, что связано со словом «любовь», с радостью согласилась. Уже на самой фотосессии я узнала, что украшения будут только одной марки, а именно от «Фаберже».

После публикации фото, компания «Фаберже», главный офис которой находится в Англии, в Лондоне. Меня пригласили в компанию на встречу, попросили мою презентацию и сказали, что хотят рассмотреть мою кандидатуру на пост амбассадора «Faberge». Они увидели мое энергетическое сходство с маркой, мою благородную личность и чистую репутацию. На что я ответила, что эта марка действительно близка мне по духу, и для меня будет честью стать частью ее истории, а особенно получить возможность повлиять на ее развитие. Я очень свободолюбивая личность и прежде, чем дать ответ и согласиться, я сказала, что раз я буду амбассадором, послом – я должна быть идейным вдохновителем, продюсером и спутником в движении марки, на что мне ответили настороженным согласием (улыбается прим.редактора). Я очень благодарна за поддержку и доверие. Хотя разрываться между работой и проектами своей компании, которая для меня в любом случае на первом месте, и я присутствую в принятии решений и ее движений каждый день. Мне удалось выстоять и сделать все по максимуму от себя.

– Как пришла идея вашей съемки в Лондоне, стилистика, направление локаций? Марьяна, каждое фото – шедевр! Фото искренние, живые, правда!

По правде говоря, у меня нет своих идей. Мой мозг всего лишь приёмное устройство, а мое сердце – это интуиция. Бог общается с человеком через знаки и интуицию в сердце. У меня лично так. Информация и знаки приходят в виде загадок, дозированно. Моя задача – разобраться, что от меня требуется.

– В вашем случае – это целый проект, отрезок жизни. Как все началось?

Все началось с того, что я приехала в бутик «Фаберже» выбирать украшения для выхода на мероприятие. И мне показали мужские часы, для моего супруга, чтоб я посмотрела. Я ответила, что мне нравятся, но муж в Америке и когда прилетит – пригласим на примерку. На что мне сказали, что они прилетели на пару дней под заказ, так как мужская линия представлена только в Лондоне. Я очень люблю мужские часы, у меня три пары именно мужских часов, я иногда покупаю вещи с мужской линии и уменьшаю их под свой размер. Было время, когда я хотела открыть мужской фитнес-клуб в Киеве. Меня как-то сразу возмутило, что у мужчин нет информации о мужской линии бренда. А ведь часы и запонки действительно очень стильные, современные и молодежные. Я сказала, что им обязательно нужно отдельно сделать мужскую рекламную кампанию. На что мне ответили, что это не входит в планы компании. А я ответила, что раз так, моя следующая рекламная кампания будет совместно с мужской и точка. Помню, я ехала в машине и спрашивала: «Господь, что это ты придумал? Что же дальше?

У меня в голове ни одной идеи по этому поводу…

Первое понимание, что место съемок уже предначертано – Лондон, так как вся мужская коллекция находилась именно в главном бутике марки. Вопрос решен, но кто же будет представлять со мной мужскую линию? Это был для меня интересный вопрос, глобус крутить что ли…

– Марьяна, это очень интересно! Кастинг, выбор модели, кто будет представлять мужскую линию был за вами или совместно с «Фаберже»? Как все-таки остановились на Филипе?

Выбор модели, как бы странно это ни звучало, я отдала Богу. Понимая, что я буду выбирать, что мне времени моего амбассадорства не хватит я сказала, что буду смотреть и ждать подсказку. Выбрав первое агентство Лондона, «Elite», я зашла на страницу мужских моделей и остановилась на Alexis Petite, отметив, что он хорошо смотрится в костюме, решила посмотреть его Instagram. Зашла на страницу, увидела фото, где он с Филипом. Выключила телефон и уехала на встречу. Я пришла в ресторан первая, заказала себе кофе… принявшись пить кофе, мой взгляд остановился на экране телевизора на котором был включен канал о моде, и я увидела парня – это был Филип в какой-то светлой рубашке на каком-то показе. Так я и поняла, что это он, нашелся.

– Вы больше не искали, остановились на нем и все? Сколько это заняло времени, дней?

Я не сразу согласилась, но было много моментов, когда я поняла, что не ошиблась. Заняло где-то минут 40.

– Марьяна, нам очень интересна стилистика съемки, одежда образы. Мы не можем не отметить, что этот вопрос интересен был людям в соцсетях. Вы участвовали в выборе или нанимали стилиста?

Моя команда подобрала несколько стилистов, я выбрала очень известного стилиста, чтоб у меня появился доступ к тем вещам, которые мне были нужны. Я прописала все, что мне нужно, но это вещи – их нужно видеть, мерить, фото мне предоставить не могли. Я прилетела на день раньше, чтоб посмотреть все луки для себя и Филипа.

– Расскажите, с какими сложностями вы столкнулись до съемки?

Трудностей было очень много. Но я легких путей не ищу, выбираю из всех вариантов самый сложный. Или это он меня выбирает? (смеется прим.редактора)

Как я уже и сказала, трудностей было очень много, но я не люблю плохому давать луч славы. Могу рассказать только о том, что благими намерениями, сделав мне приглашение, компания «Фаберже» поставила мне рабочую печать, не сильно разобравшись (у меня не было на это времени) я получила отказ в английской визе, хотя уже неоднократно бывала в Лондоне. Это стало действительно неожиданным ударом, хотя, как потом оказалось – все было по плану.

– Марьяна, в это трудно поверить, как вы справились? Вы остановили подготовку? Что в это время происходило, как же вы оказались на съемке?

В то время подготовки не было, кроме трудных переговоров. Мне сказали, что повторную подачу можно делать через 6 месяцев, понимая, что это мне совершенно не подходит, я лично позвонила в посольство и сказала, что у меня важный проект, а они меня подставили отказом и спросила, что мне теперь делать? И что они посоветуют, в чем причина такого поступка. На что они ответили, подняв мое дело, что я не могу въехать на работу по тем документам, которые я подала. Я рассказала, что я не еду работать, и что мне нужна эта виза. Меня попросили, чтобы «Фаберже Лондон» написали письмо, что допустили ошибку в печати и они соберут повторно комиссию по моему делу. Я так и передала. Заново подала документы с новой печатью. Но никто ничего не обещал, рассмотрение документов 1 месяц, и до съемки оставалось 3 недели, мне пришлось перенести дату на 3 октября. По правде, никто не верил, что съемка состоится. Никто кроме меня, конечно. Я понимала, что времени ждать нет и что нужно все организовывать и получив визу – вылететь.

Моей веры мне, конечно, хватало, но вот «Фаберже»… Страховая, фотограф, оплаты… Которые не возвращаются… Поставив меня такой ситуацией в тупик, а Филип был тогда уже в Париже, ждал съемку. Я сказала: «Бог, как ты мог меня так подставить?»

На что он ответил, что все хорошо. Подумав, что это значит, я действительно поняла, что все хорошо. Я попросила свой гонорар за амбассадорство наперед и оплатила все расходы на съемку, включая Филипа, чтоб все оставили меня в покое и не останавливались в подготовке. Осознав, что это и была воля Всевышнего, я посвятила эту съемку 100-летию Карла Фаберже, у которого забрали компанию в первых числах октября 1918.

– Расскажите нам о новой кампании?

Рекламная кампания «камни и сердце» снималась на территории церкви ХІ ст. которая была посвящена святому Дустану, епископу Кентерберийскому, советнику и наставнику трёх англ. королей. Заслуживший любовь и уважение народа за восстановление монастырей, разрушенных во время викингских нашествий Х века.

Найдя эту церковь и запросив разрешение, я ждала ответ, когда мне разрешили официально снимать для рекламы, уже не было сомнений, что я нашла то что искала, да их в принципе и не было.

– В кадре с зонтом и дождем есть какой то тайный смысл, расскажите подробнее?

Ответ и дань заключалась в моем зонте «Zilly» который был сделан в единственном экземпляре в Лондоне с моими инициалами и крестом с крыльями ангела: «Варвар пришедший к Богу – самый верный! Вести борьбу не с помощью меча, а с помощью креста – моя миссия в этой жизни».

Что касается слепого дождя – свойства этого дождя известны тем, что очищают и исцеляют от энергии лукавого.

– Снимать на улицах Лондона настолько дорогие изделия – рискованно. Как был решен вопрос безопасности, вы себя чувствовали комфортно?

Страховая боялась, все боялись,по этому страховку всех изделий я взяла на себя. Нам предоставили охрану, охранники были очень ответственные, очень беспокоились и старались, я довольна их работой. Они знали, какая ответственность на мне лежит и максимально поддерживали меня.

– Ваша работа с Филипом, данный проект был Вашим первым совместным?

Да, это была наша первая совместная работа.

– Расскажите Ваше впечатление о Филипе?

Я рада нашему знакомству и совместной работе над проектом! В процессе работы я увидела разные черты его личности и с уверенностью могу сказать, что светлая сторона в нем доминирует. Это вы и сами можете созерцать на наших совместных фото.

– Марьяна, продолжите фразу «любовь – это»? В Фаберже - стори вы лично писали художественный текст. Что для вас любовь в повседневной жизни?

Не бывает любви без самопожертвования! Каждый день у меня лично так. И в этом и моя сила. Я это делаю осознанно. Все остальное обман и власть, скука, нежелание быть самодостаточным. Любовь – это не обниматься и хихикать под комедию, и не романтический ужин при свечах. Это все дополнения к основе, а основа – это ежедневный труд мыслей и поступков. Не просить о любви и не ждать, а любить. Быть не навязчивым, но быть рядом. Быть верным в сердце и по собственному выбору. Несмотря на действия других. Не ненавидеть, а прощать, не сомневается, а верить до конца. В печали радовать, во тьме давать свет. Любовь – это далеко не «сердечки - смайлики». Это намного больше.

– Марьяна, если мы уж заговорили о любви и о ценностях... Какие у вас жизненные приоритеты?

1. Бог (и моя миссия для него).

2. Моя семья.

3. Люди, которые встречаются мне на пути и моя миссия в их жизни.

4. Это работа и проекты, которые приходят ко мне и моя миссия в них.

Все остальное как у всех...

– Вы 11 лет вместе с мужем, в чем секрет? Муж дорожит вами? Как вы его удерживаете? Поделитесь секретами.

Первый секрет: я никогда и никого не держу, и сама ни за кого не держусь, и муж это прекрасно знает. Он очень уважает это во мне. Есть такое выражение «рабу не нужна свобода, рабу нужны собственные рабы». Так вот нельзя путать эгоизм, привязанность и обман с любовью. Этот вопрос конечно нужно задавать супругу, я не люблю о себе говорить. Но он всегда говорит, что со мной свет, а без меня тьма. День без меня прожит зря. Но я учу его, что на первом месте всегда Бог. И чтобы он не смел на это место ставить меня. Запрещено мной же.

Есть два типа женщин: одни пришли на эту Землю привести душу мужчины в ад, вторые (их конечно намного меньше, но они есть), помочь мужчине исправиться, учить его, придавать форму его энергии и миссии перед Богом. Быть стойким перед лукавым и его соблазнами, перед его «ангельским» обличием распознавать обман. Кстати, без женщины мужчина не знает своей миссии и не может сам научится. В этом и суть союза. Но, правда, не все мужчины достойны такой женщины.

– Марьяна, а что бы вы сделали ради любви? Были примеры, когда ваши слова подкреплены поступками?

Конечно! И это известно в первую очередь Богу, моему мужу, близким и тем, кто меня знает в разных ситуациях. Я никогда не говорю того, что не делала. А в принципе, я никогда никому ничего не доказываю, я свободна от этого. Меня невозможно победить, я не воюю.

– А можете навести пример, хоть один, пожалуйста? Думаю, читателям будет очень интересно.

Я спасла мужу жизнь, когда он умирал, был случай. Не буду рассказывать подробности, у него была клиническая смерть, я вытащила его. Я вызвала энергию смерти и сказала: ‘он не уйдёт, он останется, Бог так хочет. И я так хочу, у него есть шанс’. На, что получила ответ, что у него нет шанса, что шанс могу дать ему только я, если уйду я, но я знала, что он нужен Богу, Бог мне в сердце это сказал и согласилась! Я выстояла. И он остался, и я, но меня испепелило. Пришлось терпеть и восстанавливать мужа и себя около двух лет. В общем, я ему говорю «не обольщайся, все ради Бога, не ради тебя лично. Ведь на первом месте только его Слово. Если бы он мне в сердце ответил «отпусти», мне б пришлось отпустить». Потому, каждому своё испытание и задачи. Любовь нужно подвергать испытаниям и ситуациям, чтоб точно знать, что это не обман и не отвлекающий манёвр от важного в твоей жизни.

– Остались ли вы довольны «Фаберже»? Все ли вам понравилось?

Самым лучшим показателем нашей рекламной съемки является то, что «Фаберже» захотели из КАЖДОГО кадра - сделать отдельную рекламную

– Хотелось бы еще затронуть вопросы стилистики, одежды, как вы подбирали настолько гармоничные парные образы?

Было очень много вещей .. очень) Я вспоминаю, как мой номер был в буквальном смысле «магазином одежды» и из всего предложенного, мне нужно было скомпоновать образы, которые будут гармоничны в паре.. Я люблю заранее все планировать и готовить, но дистанционно собрать образы не видя всего списка вещей было крайне сложно.. если не сказать «не возможно».. По этому собирала образы я прямо в день съемки. Но я люблю творчество и всегда знаю чего хочу, по этому, я справилась с этой задачей быстро!

Маряна, завершая интервью, мне очень хочется пожелать Вам огромных успехов, чтобы Ваша работа была по достоинству оценена компанией ФАБЕРЖЕ,ведь я много раз общалась с разными «лицами брендов» и «амбассадорами» и мало кто вообще готов вложиться в проект так, как сделали это ВЫ. Отказаться от гонорара, оплачивать в буквальном смысле своими деньгами развитие марки - открывая новые горизонты! Для многих это всего лишь работа и зарабатывание денег.. а Вы - вложили смысл, душу и всю себя в каждый кадр, и поверьте, это видно. Мне остается Вам пожелать еще больших успехов, интересных проектов, и правильных людей рядом.

О Ф И Ц И А Л Ь Н Ы Й   С А Й Т   М А Р Ь Я Н Ы   В О И Н О В О Й

3.png

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МАРЬЯНЫ ВОИНОВОЙ

© MARIANA VOINOVA 2018.

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка